1. (x + 3)(x + 2) = ....2. (5x + 4) (x + 1)
1. 1. (x + 3)(x + 2) = ....2. (5x + 4) (x + 1)
1. x² + 5x + 6
2. 5 x² + 9 x+ 4
semoga membantu:))
2. 3x – 4 = x - 105x + 1 = - 14 4(x + 1) = 3( x + 7 )5x – 3 ≤ 2( x + 3)
Jawaban:
1. x = -3
2. x = -3
3. x = 17
4. x = < 3
Penjelasan dengan langkah-langkah:
maaf ya kalo jawabannya kurang tepat,semangatt yaa belajarnya
3. Tentukan himpunan penyelesaian dari persamaan berikut! 1. 5x + 4 = x - 1 2. 2(3 - x) = 5x - 9 3. x - 4(x + 4) = 2(5x - 1) 4. 8x + 7(x - 2) = - 2x - (x + 8) 5. x/4 = x + 1 / 5
1.5x+4=x-1 2.2(3-x) = 5x -9 3.x-4(x+4) = 2(5x-1) 4.8x+7(x-2)=-2x-(x-8)
5x-x =4+1 6-2x = 5x-9 x-4x-16 =10x-2 8x+7x-14 =-2x-8+16
4x = 5 5x+2x=6+9 x-4x-10x=-2+16 15x+2x =14-8+16
x = 5/4 7x = 15 -13x = 14 17x = 22
x = 15/7 x =-14/13 x=22/17
5.x/4 = x +1/5
x×5 = 4(x+1)
5x =4x +4
5x -4x =4
x = 4
4. lim x 2 x^ 2 -5x+4 x^ 3 -1 =.
Jawaban:
= - 2/7
Penjelasan dengan langkah-langkah:
substitusi nilai x
L = x² - 5x + 4 / x³ - 1
L = 2² - 5(2) + 4 / 2³ - 1
L = 4 - 10 + 4 / 8 - 1
L = -2 / 7
5. Hasil dari 1. 5x-4=3x-2 2. 4x+2=5x-1 3. 3 (x-2) = 4 (x-1)
Jawaban:
1. 5x-4=3x-2
5x-3x=-2+4
2x=2
x=1
2. 4x+2=5x-1
4x-5x=-1-2
-x=-3
x=3
3. 3x-6=4x-4
3x-4x=-4+6
-x=2
x=-2
Semoga membantu ya :)
Jawaban:
1. 1
2. 3
3. -2
Penjelasan dengan langkah-langkah:
1. 5x-4=3x-2
5x-3x=-2+4
2x=2
x=1
2. 4x+2=5x-1
4x-5x=-1-2
-x=-3
x=3
3. 3(x-2)=4(x-1)
3x-6=4x-4
3x-4x=-4+6
-x=2
x=-2
6. lim x→1 x 3 −1 x 2 −5x+4
Jawab:
limit = - 1
____
[tex]\rm lim_{x\to 1}\frac{x^3 - 1}{x^2 - 5x + 4}[/tex]
[tex]\rm lim_{x\to 1}\frac{(x -1)(x^2+ x + 1)}{(x- 1)(x - 4)}[/tex]
[tex]\rm lim_{x\to 1}\frac{(x^2+ x + 1)}{(x - 4)}[/tex]
[tex]\rm= \frac{1+1+1}{1 - 4} = \frac{3}{-3} = -1[/tex]
7. Tolong Aku kakak ALJABAR : 1.) 3X-1+2-5X = 2.) 3X-1-2-5X = 3.) 3X-1+X+4 = 4.) 3x-1-X+4 = 5.)2-5X+X+4 = 6.)2-5X-X+4 = 7.)2-5X+3X-1= 8.)2-5X-3X-1 = 9.)X+4+3X-1 = 10).X+4-3X-1= 11.)X+4+2-5X= 12.)X+4-2-5X= Tolong Dijawab ya :) ( Gak mau yang Ngasal :v )
1.) 3X-1+2-5X = -2x+1
2.) 3X-1-2-5X = -2x-3
3.) 3X-1+X+4 = 4x+3
4.) 3x-1-X+4 = 2x+3
5.)2-5X+X+4 = -4x+6
6.)2-5X-X+4 = -6x+6
7.)2-5X+3X-1= -2x+1
8.)2-5X-3X-1 =-8x+1
9.)X+4+3X-1 = 4x+3
10).X+4-3X-1= -2x+3
11.)X+4+2-5X= -4x+6
12.)X+4-2-5X= -4x+2
8. soal. 1. f(x)=x²+6,pada x=3 2.f(x)=6+5x,pada x= -2 3.f(x)=5x²+5x,pada x= -2 4.f(x)=3x²,pada x=4
Penjelasan dengan langkah-langkah:
semoga bermanfaat dan jangan lupa like
Jawaban:
susahh
bingungg
itu maksudnya apa
9. 1. Himpunan penyelesaian dari -2x + 5=-27 adalah 2. Penyelesaian dari (x+1) + 3(x-4)=5 adalah x... 3. Jika 9-5x=5 maka 3-5x =... 4. nilai x yang memenuhi 3[4x+1/9] =4[5x-1/12] adalah 5. Himpunan penyelesaian dari (x+2)+3(x-4)=6 adalah x...
1) -2x + 5 = -27
-2x = -32
x = -32/-2
x = 16
2) (x+1)+3(x-4)=5
x+1 + 3x - 12 = 5
4x -11 = 5
4x = 16
x = 4
3) 9-5x=5
-5x = -4
x = 4/5
3-5x =...
= 3 - 5(4/5)
= 3 - 4
= -1
4) 3(4x +1/9) = 4(5x - 1/12)
12x + 1/3 = 20x - 1/3
-8x = -2/3
x = 2/24
x = 1/12
5) (x+2) + 3(x-4) = 6
x+2 +3x - 12 = 6
4x - 10 = 6
4x = 16
x = 41). -2x + 5 = -27
-2x = -27 - 5
-2x = -32
x = -32/-2
x = 16
2). (x+1) + 3 (x-4)=5
(x+1) + 3x-12 =5
x+3x = 5 - 1 +12
4x = 16
x = 16/4
x=4
10. Hasil dari ∫〖1/3 x^2-2x+5〗 dx adalah … a. 1/4 x^4-〖2x〗^3-5x^2-x+C b. 1/9 x^3 〖-x〗^2+5x+C c. 1/4 x^4-〖4x〗^3-2x^2-5x+C
Jawaban:
B
Penjelasan dengan langkah-langkah:
∫(1/3x² – 2x + 5) dx
= (1/3)/3 x³ – 2/2 x² + 5x + C
= 1/9 x³ – x² + 5x + C ✔️
11. Sederhanakan dan tentukan nilai a,b,dan c! 1. 2x² - 8x - 3 = 5x² - 4x - 3 2. -3x² - 5x + 2 = -x² - x - 3 3. 3(x²+1) = x(x-3) + 4 4. 2(x²+1) = x(x+3)
Sederhanakanlah dan masukkan ke bentuk umum persamaan kuadrat :
ax² + bx + c = 0
1) 2x² - 8x - 3 = 5x² - 4x - 3
⇒ 2x² - 5x² - 8x + 4x - 3 + 3 = 0
⇒ - 3x² - 4x = 0
2) -3x² - 5x + 2 = -x² - x - 3
⇒ -3x² + x² - 5x + x + 2 + 3 = 0
⇒ -2x² - 4x + 5 = 0
3) 3(x² + 1) = x(x - 3) + 4
⇒ 3x² + 3 = x² - 3x + 4
⇒ 3x² - x² + 3x + 3 - 4 = 0
⇒ 2x² + 3x - 1 = 0
4) 2(x² + 1) = x(x + 3)
⇒ 2x² + 2 = x² + 3x
⇒ 2x² - x² - 3x + 2 = 0
⇒ x² - 3x + 2 = 0
Semoga membantu ^_^
12. 5x + 3 (x-3) = (2x-1) + 4(x+2)
5x+3x-9=(2x-1)+4x+8
8x-9=2x-1+4x+8
8x-9=6x+7
8x-6x=7+9
2x=16
x=16/2
x=85x + 3x - 9 = 2x - 1 + 4x + 8
5x + 3x - 2x - 4x = -1 + 8 + 9
2x = 16
x = 8
13. 1. Lim 5x + 3 = X→ 4 2. Lim X² + 1 = X→2 3. Lim 2x³ + 4 = X→3
Penyelesaian:
Lim 5x + 3 = 5 (4) + 3 = 23
X→ 4
Lim X² + 1 = (2)^2 + 1 = 5
X→2
Lim 2x³ + 4 = 2 (3)^3 + 4 = 58
X→3
====================
Detil JawabanKelas: 11
Mapel: Matematika
Bab: Limit Fungsi Aljabar
Kode: 11.2.8
KataKunci: limit substitusi
14. pliss bantu jawab 1.(2x4)x(-2)=2x(4x(-2))=2.(-9x3)x(-3)=-9x(3x(-3))=3.-5x-4(x(-1)=(-5x(-4))x(-1)=
Jawaban:
1. -16
2. 81
3. - 20
Penjelasan dengan langkah-langkah:
jika + dengan + = +
jika - dengan - = -
jika (- lebih kecil) (+ lebih besar maka) = +
contoh = -3 + 5 = 2
jika (- lebih besar) (+ lebih kecil maka) = -
contoh = -5 +3 = -2
1. 2 x (4 × (-2))
2 x (-8)
-16
2. -9 x (3 x (-3))
-9 x (-9)
81
3. (-5 x (-4)) x (-1)
20 × (-1)
- 20
15. limit x mendekati 1 x^2-5x+4 / x^3-1
lim x²-5x+4/x³-1
x-1
(x-1)(x-4)/(x-1)(x²+x+1)
=(x-4)/(x²+x+1)
=(1-4)/(1²+1+1)
=-3/3
=-1
16. 1. x-3 per 2 = 2x + 4 per 5 2. 3 per x - 4 per 5x = 1 per 10 3. 2x + 3 per 2x - 4 = x - 1 per x + 1
1. x-23
2. 3/x - 4/5x = 1/10
agar lebih sederhana dan mudah. kita kalikan mereka dengan x, jadi
3 - 4/5 = 1/10x
15/5 - 4/5 = 1/10x
11/5 = 1/10x
110/5 = x
22 = x
3. 11x - 1
17. 5x + 2(3 x − 1 ) − 4( 2− x )
Jawab:
15x-10
Penjelasan dengan langkah-langkah:
5x+6x-2-8+4x = 15x-10
Jadikan jawaban terbaik ya semoga membantu
Jawaban:
15x-10
Penjelasan dengan langkah-langkah:
5x + 6x -2 -8 +4x=
15x -10=
15x= 10
×= 10/15= 0,66
cmiiw ya
18. Q. 1.) 3/4 × 3/x = 3/4 x = ... 2.) 5x + 1 = 11 x = ... 3.) 3/3 + 1/2 = ...
3/4 × 3/x = 3/4
4 × 3 = 12
12 : 3 = 3
5x + 1 = 11
5x = 11 - 1
5x = 10
x = 10/5
x = 2
3/3 + 1/2
/6 + /6
6/6 + 3/6
= 9/6
= 3/2
= 1 1/2
⏩ Penyelesaian soal:Diketahui:
3/4 × 3/x = 3/4 5x + 1 = 11 3/3 + ½Ditanya:
Nilai x Nilai xHasilJawab:
¾ × 3/x = ¾
( 3 × 3 ) / ( 4 × x ) = ¾
9/4x = ¾
9 = ¾ × 4x
9 = 3x
x = 9 ÷ 3
x =3
5x + 1 = 11
5x = 11 - 1
5x = 10
x = 10 ÷ 5
x =2
= 3/3 + ½
= ( 3 ÷ 3 ) + ½
= 1 + ½
= 1½
19. Limx>1 x^2+5x+4/x^3-1 =...
2. Lim x² - 5x + 4
x→1 ——————
x³-1
lim x² - x - 4x + 4
x→1 ———————
(x-1) (x²+x+1)
Lim x (x-1) - 4 (x-1)
x→1 ———————
(x-1) (x²+x+1)
Lim (x-1) (x-4)
x→1 —————
(x-1) (x²+x+1)
Lim (x-4)
x→1 ————
(x²+x+1)
(1-4)
= ————
(1²+1+1)
-3
= ———
3
= -1 (E)
20. 2(x+3)+3(x+7)=4(5x+1)
iini jawaban saya
2(x+3) + 3(x+7) = 4(5x+1)
2x+6+3x+21 = 20x+4
2x+3x-20x= 4-6-21
-15x=-23
x=-23/15
2(x+3)+3(x+7) = 4(5x+1)
=>2x+6+3x+21 = 20x+4
=>2x+3x+6+21 = 20x+4
=>5x+27 = 20x+4
=>5x-20x = 4-27
=>-15x = -23
=>-15x . -1x = -23 . -1
=>15x = 23
=>x = 23 ÷ 15
=>x = 1,53
0 Komentar