3x+2=2x+13x+2=2x+13x+2=2x+13x+2=2x+13x+2=2x+1
1. 3x+2=2x+13x+2=2x+13x+2=2x+13x+2=2x+13x+2=2x+1
3x + 2 =2x + 1
3x - 2x =1 - 2
1x. =-1
X. =-1
2. 8. Bentuk sederhana dari3x2-x-2adalah3x2 - 2x - 13x-23x + 2a.c.3x - 13x-13x-2b.3x + 2d.3x + 13x + 1
Penjelasan dengan langkah-langkah:
Pemfaktoran
[tex]3 {x}^{2} - x - 2[/tex]
[tex] = 3 {x}^{2} + 2x - 3x - 2[/tex]
[tex] = x(3x + 2) - (3x + 2)[/tex]
[tex] \boxed{ = (3x + 2)(x - 1)}[/tex]
3. 3x(-1+2)=(3x(-1))+(3x...)=
3 × ( -1 + 2 )
= ( 3 × ( -1 )) + ( 3 × 2 )
= -3 + 6
= 6 - 3
= 3
4. Turunan pertama f(x) =(3x'2-2x-1)'4 adalah… A. 16 (3x-1) (3x'2-2x-1)'3 B. 12 (3x-1) (3x'2-2x-1)'3 C. 8 (3x-1) (3x'2-2x-1)'3 D. 6 (3x-1) (3x'2-2x-1)'3 E. 6 (6x-2) (3x'2-2x-1)'3
[tex]f(x) \: = ( {3x}^{2} - 2x - 1) ^{4} \\ f'(x) = 4( {3x}^{2} - 2x - 1) ^{3} (6x - 2) \\ f'(x) =4.2(3x - 1) ( {3x}^{2} - 2x - 1) ^{3} \\ f'(x) =8(3x - 1) ( {3x}^{2} - 2x - 1) ^{3}[/tex]
Jawaban:
C
Penjelasan dengan langkah-langkah:
Cara menurunkan fungsi perpangkatan adalah
Tulis pangkat dari fungsi itu di depan (disini adalah angka 4Turunkan fungsi didalamnya (disini adalah 3x'2-2x-1Tulis kembali fungsi awal dengan nilai pangkat yang telah dikurangi 1Semua hasil diatas akan dikalikan. Jadi
[tex]4[/tex]
[tex]3 {x}^{2} - 2x - 1 \: menjadi \\ (3 \times 2)x - 2 \: atau \: 6x - 2[/tex]
Pangkat yang dikurangi 1 menjadi
[tex] {(3 {x}^{2} - 2x - 1)}^{3} [/tex]
Apabila semua dikali menjadi
[tex]4 \times (6x - 2) \times {(3 {x}^{2} - 2x - 1)}^{3} [/tex]
6x-2 dapat disederhanakan menjadi 2(3x-1), maka
[tex]4 \times 2(3x - 1) \times {(3 {x}^{2} - 2x - 1)}^{3} \\ \\ 8 \times (3x - 1) \times {(3 {x}^{2} - 2x - 1)}^{3}[/tex]
5. hasil dari ( x^2-3x+1)^x^2-3x+1 = (x^2-3x+1)^4x-2
x^2-3x+1 = 4x-2
x^2-3x-4x+1+2=0
x^2-7x+3 = 0
6. ( 3x + 1) + ( 3x 2) =
Jawaban:
9lopijuytjikpolhuygt
7. Faktor dari 3x² + 5x-2 adalah ....A (3x - 1)(x+2)B. (3x+1)(x-2)PNc. (3x-2)(x+1)(3x+2)(x-1)
Jawaban:⇧
MaAf KaLaU sAlAh
8. Penjumlahan(3x²+3x+2)dengan(1-3x)
jawaban akhir = 3x²+3
9. hasil bagi suku banyak 3x^2 + 10x^2 - 8x + 3 dibagi x^2 + 3x - 1 adalah a. 3x - 2 b. 3x + 1 c. 3x - 1 d. 3x + 19 e. 3x - 19
B. 3x + 1 ( maaf kalo salah)
10. persamaan garis y = 3x + 1 yang didilatasi oleh [(2,1), k = 2] adalah..... a. 3x + 2 b. -3x +1 c. 3x + 1 d. 3x - 1 e. -3x - 2
(x', y') = { (2(x-2) +2) , 2(y-1)+1 }
x' = 2x - 2 --> 2x = x' + 2 ---> x = 1/2 x' + 1
y' = 2y - 1--> 2y = y' + 1 ---> y = 1/2 y' + 1/2
y = 3x + 1 ---> (1/2 y' + 1/2) = 3(1/2 x' + 1) + 1
1/2 y' +1/2 = 3/2 x' + 3 + 1
kalikan 2
y' + 1 = 3x' + 8
y = 3x + 7
11. Jika f(2 - 3x) = x/3x - 1,maka f invers (x - 1) = A.3x - 2/3x - 1 B.3x - 5/3x - 4 C.x - 2/3x - 3 D.3x + 2/3x - 1 E.x - 3/3x - 6 Dijawab ya gan mohon bantuannya
f(2-3x) = x / 3x -1
f (-3x+2) = -1/3(-3x+2)+2/3 / -(-3x+2)+1
f(x) = -1/3x +2/3 / -x +1
misal y = -1/3x +2/3 / -x +1
y (-x + 1) = -1/3x +2/3
-xy + y = -1/3x + 2/3
1/3x - xy = 2/3 - y
(1/3 - y)x = 2/3 - y
x = (2/3-y) / (1/3 - y)
f-1(x) = (2/3-x) / (1/3-x)
f-1(x-1) = (2/3 - (x-1) ) / (1/3 -(x-1) )
f-1(x) = 2/3 -x +1 / 1/3 -x +1
f-1(x) = (-x +5/3) / (-x +4/3)
12. Fungsi kuadrat yang grafiknya yang melalui titik (0,2) serta memiliki sumbu simetri x = -1/2 adalah... a. f(x) = 1/3x² - 1/3x + 2 b. f(x) = 1/3x² - 1/3x - 2 c.f(x) = 1/3x² + 1/3x - 2 d. f(x) = 1/3x² + 1/3x + 2 TOLONGG BANTUINNN KAK
Jawab:
f(x) = 1/3x² + 1/3x + 2
___
Fungsi kuadrat yang grafiknya yang melalui titik (0,2)
serta memiliki sumbu simetri x = -1/2 adalah...
y = ax² +bx + c
melalui (0,2) , x = 0 , y= 2
2 = a(0)² + b(0)+ c
2 = 0 + 0 + c
c= 2
y= ax² + bx + 2
sumbu simetri x = - 1/2
x = - b/2a
b/2a= 1/2
b/a = 1
a= b
a= b = 1/3
Fungsi kuadrat f(x) = 1/3x² + 1/3x + 2
13. Himpunan penyelesaian dari : 1. |2x - 4| = |3x + 2| 2. |3x -2| = |3x + 1|
Jawaban:
[tex]1. \: 2x - 4 = 3x + 2 \\ 2x - 3x = 2 + 4 \\ x = - 6 \\ 2.3x - 2 = 3x + 1 \\ 3x - 3x = 1 + 2 \\ x = 3[/tex]
maaf kalau salah ya ka
14. hasil dari ( x^2-3x+1)^x^2-3x+1 = (x^2-3x+1)^4x-2
Materi : PeRsaMaaN EkSpOnEn
(x^2 - 3x + 1)^(x^2 - 3x + 1) = (x^2 - 3x + 1)^(4x - 2)
x^2 - 3x + 1 = 4x - 2
x^2 - 7x + 3 = 0
15. 2. Persamaan yang ekuivalen dengan persamaan3x - 2 = 1 adalah ....a. 3x+2=-1 c. 3x - 2 = 4.b. 3x + 1 = 1 d. 3x-3=0
Penjelasan dengan langkah-langkah:
c)3×-2=1 maaf kalau salah
16. berapa hasil dari (3x+1)2- (3x -1 )2
Hasilnya 0
Ya 0 (nol)
=2(3x+1)-2(3x-1)
=6x+2-6x+2
=4
Semoga Membantu
17. (3x+1)per 2 - (3x-1)per 2=
mohon maaf apa bila ada kesalahan (yang di coret itu bukan jawaban) TERIMAKASIH
18. 1. hasil ∫ (8x^3 + 2x + 3) dx = a. 24x^2 + 2+ c b. 8x^2 + 2 + c c. 2x^4 + 2x^2 + 3x + c d. 2x^4 + x^2 + 3x + c e. 3x^4 + x^2 + 3x + c 2. hasil dari ∫ 3x √3x^2 + 1 dx + a. -2/3 (3x^2 + 1) √3x^2 + 1 + c b. -1/2 (3x^2 + 1) √3x^2 + 1 + c c. 1/3 (3x^2 + 1) √3x^2 + 1 + c d. 1/2 (3x^2 + 1) √3x^2 + 1 + c e. 2/3 (3x^2 + 1) √3x^2 + 1 + c tolong bantuannya yaaa :)
no 1
∫ (8x^3 + 2x + 3) dx = d. 2x^4 + x^2 + 3x + c
19. 1. hasil dari ᶴ (8x^3 + 2x + 3) dx = .... a. 24x^2 + 2 + c b. 8x^2 + 2 + c c. 2x^4 + 2x^2 + 3x + c d. 2x^4 + x^2 + 3x + c e. 3x^4 + x^2 + 3x + c 2. hasil dari ᶴ 3x √3x^2 + 1 dx = ..... a. -2/3 (3x^2 + 1) √3x^2 + 1 + c b. -1/2 (3x^2 + 1) √3x^2 + 1 + c c. 1/3 (3x^2 + 1) √3x^2 + 1 + c d. 1/2 (3x^2 + 1) √3x^2 + 1 + c e. 2/3 (3x^2 + 1) √3x^2 + 1 + c tolong bantuannya ya dan terima kasih atas jawabannya :)
[tex]\int({8x^3+2x+3}) \, dx\\\frac{8}{3+1}x^{3+1}+\frac{2}{1+1}x^{1+1}+\frac{3}{0+1}x^{0+1}+C\\\frac{8}{4}x^{4}+\frac{2}{2}x^{2}+\frac{3}{1}x^{1}+C\\\boxed{2x^4+2x^2+3x+C}[/tex]
[tex]\int3x\sqrt{3x^2+1}\, dx\\\text{misal :}\\u=3x^2+1\\\frac{du}{dx}=6x\\dx=\frac{du}{6x}=\frac{du}{2(3x)}\\\\\int3xu^{\frac{1}{2}}\, dx\\\int3xu^{\frac{1}{2}}\frac{du}{2(3x)}\\\int u^{\frac{1}{2}}\frac{du}{2}\\\frac{1}{\frac{1}{2}+1}u^{\frac{1}{2}+1}\frac{du}{2}\\\frac{1}{\frac{3}{2}}u^{\frac{3}{2}}\frac{du}{2}\\\frac{2}{3}u^{\frac{3}{2}}\frac{du}{2}\\\frac{1}{3}u^{\frac{3}{2}}du\\\frac{1}{3}\sqrt{(3x^2+1)^3}+C\\\boxed{\frac{1}{3}(3x^2+1)\sqrt{3x^2+1}+C}[/tex]
20. Turunan pertama f(x) =(3x'2-2x-1)'4 adalah… A. 16 (3x-1) (3x'2-2x-1)'3 B. 12 (3x-1) (3x'2-2x-1)'3 C. 8 (3x-1) (3x'2-2x-1)'3 D. 6 (3x-1) (3x'2-2x-1)'3 E. 6 (6x-2) (3x'2-2x-1)'3
[tex]f(x) \: = ( {3x}^{2} - 2x - 1) ^{4} \\ f'(x) = 4( {3x}^{2} - 2x - 1) ^{3} (6x - 2) \\ f'(x) =4.2(3x - 1) ( {3x}^{2} - 2x - 1) ^{3} \\ f'(x) =8(3x - 1) ( {3x}^{2} - 2x - 1) ^{3}[/tex]
0 Komentar